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Rinderfilet mit Zimt-Zwiebeln
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 872 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Perlzwiebel
- 800 g Rinderfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zimtpulver
- 3 EL Öl
- 2 EL Butter
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Zimtstangen
- 150 g Crème fraîche
- 100 ml Rotwein
- 1 EL dunkler Saucenbinder
Zubereitungsschritte
1.
Perlzwiebeln pellen. Rinderfilet mit Salz, Pfeffer und ½ TL Zimt würzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rinderfilet ringsum darin anbraten. Zwiebeln und Butter zugeben und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Übrigen Zimt über die Zwiebeln stäuben und die Brühe angießen. Zimtstangen zugeben und das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren, zwischendurch einmal wenden.
2.
Rinderfilet aus dem Fond nehmen und in Alufolie wickeln. Crème fraîche in den Bratensaft einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotwein angießen und mit Saucenbinder binden. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
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