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Rindersteak mit Möhrengemüse

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein58 g(59 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K54,8 μg(91 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.539 mg(38 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 Tomaten
4 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
400 ml Fleischbrühe
4 Entrecôtes à ca. 150 g
Salz
Pfeffer
2 EL grober Senf
2 EL gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und den Sellerie schälen, putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Die Zwiebeln in 2 EL Öl schwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Die Möhren, Tomaten und den Sellerie zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Entrecotes abwaschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem Senf einstreichen. Im übrigen Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braun anbraten. Herausnehmen und auf das Schmorgemüse legen. Etwa 5-10 Minuten, je nach gewünschten Gargrad, schmoren. Zum Servieren nach Belieben in Stücke schneiden und auf dem Gemüse mit Petersilie bestreut anrichten.
3.
Dazu passte in Pilzrisotto.
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