Möhrengemüse
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
| Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
| Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
| Kalium | 506 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
| Harnsäure | 25 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 60 g Mandelkerne gestiftet
- 5 junge Knoblauchzehen geviertelt
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Obstessig
- Salz
- 1 EL frischer Koriander gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Möhren, waschen, schälen und in dünne, lange Streifen schneiden - wie Bandnudeln.
2.
Knoblauch, Mandeln und Möhren in Olivenöl anschwitzen, Gemüsebrühe angießen und alles ca. 4 Min. köcheln lassen, mit Essig und Salz abschmecken, gehackten Koriander unterrühren. Lauwarm servieren.
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