Möhrengemüse

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Möhrengemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K24,6 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium500 mg(13 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
60 g Mandelkerne gestiftet
5 junge Knoblauchzehen geviertelt
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Obstessig
Salz
1 EL frischer Koriander gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMandelkernOlivenölKorianderKnoblauchzeheSalz

Zubereitungsschritte

1.
Möhren, waschen, schälen und in dünne, lange Streifen schneiden - wie Bandnudeln.
2.
Knoblauch, Mandeln und Möhren in Olivenöl anschwitzen, Gemüsebrühe angießen und alles ca. 4 Min. köcheln lassen, mit Essig und Salz abschmecken, gehackten Koriander unterrühren. Lauwarm servieren.