Rindersteak mit Möhrengemüse

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Rindersteak mit Möhrengemüse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein47 g(48 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A4,3 mg(538 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.705 mg(43 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Rindersteaks (à 200-250 g)
1 EL Butterschmalz
500 g Möhren
150 ml Orangensaft
½ Bund Basilikum
1 EL Butter
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, 3/4 davon klein schneiden.
2.
Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden, dann in heißer Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und den Orangensaft angießen, zugedeckt ca. 6 Min. köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest rasch verdunsten lassen, gelegentlich umrühren.
3.
Steaks im sehr heißem Butterfett je Seite 1 Min scharf anbraten, die Hitze auf mittlere Stufe herunterschalten und jede Seite weitere 2 - 4 Min. (je nach Vorlieben) braten, salzen, großzügig mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 3 Min. ruhen lassen.
4.
Zum Servieren kleingeschnittenes Basilikum unter die Möhren rühren.
5.
Steaks auf Tellern anrichten, Möhren dazulegen und mit restlichem Basilikum garniert servieren.