Rindersteak mit Möhrengemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 46,9 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.705 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Rindersteaks (à 200-250 g)
- 1 EL Butterschmalz
- 500 g Möhren
- 150 ml Orangensaft
- ½ Bund Basilikum
- 1 EL Butter
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, 3/4 davon klein schneiden.
2.
Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden, dann in heißer Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und den Orangensaft angießen, zugedeckt ca. 6 Min. köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest rasch verdunsten lassen, gelegentlich umrühren.
3.
Steaks im sehr heißem Butterfett je Seite 1 Min scharf anbraten, die Hitze auf mittlere Stufe herunterschalten und jede Seite weitere 2 - 4 Min. (je nach Vorlieben) braten, salzen, großzügig mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 3 Min. ruhen lassen.
4.
Zum Servieren kleingeschnittenes Basilikum unter die Möhren rühren.
5.
Steaks auf Tellern anrichten, Möhren dazulegen und mit restlichem Basilikum garniert servieren.
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