Rindersteak mit Möhrengemüse

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Rindersteak mit Möhrengemüse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
2
Rindersteaks (à 200-250 g)
1 EL
500 g
150 ml
½ Bund
1 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, 3/4 davon klein schneiden.
2.
Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden, dann in heißer Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und den Orangensaft angießen, zugedeckt ca. 6 Min. köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest rasch verdunsten lassen, gelegentlich umrühren.
3.
Steaks im sehr heißem Butterfett je Seite 1 Min scharf anbraten, die Hitze auf mittlere Stufe herunterschalten und jede Seite weitere 2 - 4 Min. (je nach Vorlieben) braten, salzen, großzügig mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 3 Min. ruhen lassen.
4.
Zum Servieren kleingeschnittenes Basilikum unter die Möhren rühren.
5.
Steaks auf Tellern anrichten, Möhren dazulegen und mit restlichem Basilikum garniert servieren.