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Rindfleisch-Tomaten-Sauce mit Paprika und Vollkornnudeln

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein45 g(46 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.282 mg(32 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium199 mg(66 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderfilet
1 rote Paprikaschote
2 Strauchtomaten
500 g Vollkorn-Tagliatelle
Salz
2 EL Öl
100 ml Rotwein
200 g passierte Tomaten
100 g Ajvar Paprikamus
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken häuten und grob würfeln. Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest garen.

2.

Das Fleisch in heißem Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Die Paprikastücke zugeben und auch mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, mit den passierten Tomaten aufgießen, das Ajvar unterrühren, salzen, pfeffern und die Tomatenstücke unterschwenken. Die Nudeln abgießen und mit dem Sugo in tiefen Tellern anrichten.

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