Vollkornnudeln mit Dill, Tomaten und Knoblauch

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Vollkornnudeln mit Dill, Tomaten und Knoblauch
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium530 mg(13 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkorn-Spaghetti
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
4 EL Dill gehackt
Meersalz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Vollkornspaghetti nach Packungsaangabe bissfest kochen.

2.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.

3.

Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Tomaten zugeben und ca. 1-2 Min. schmoren lassen. Dann Dill zugeben und tropfnasse Spaghetti unterschwenken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.