Vollkornnudeln mit Dill, Tomaten und Knoblauch
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 530 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- 2 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Dill gehackt
- Meersalz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vollkornspaghetti nach Packungsaangabe bissfest kochen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Tomaten zugeben und ca. 1-2 Min. schmoren lassen. Dann Dill zugeben und tropfnasse Spaghetti unterschwenken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
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