Schneller Energie-Kick

Vollkornnudeln mit Tomaten, Kräutern und Pinienkernen

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Vollkornnudeln mit Tomaten, Kräutern und Pinienkernen

Vollkornnudeln mit Tomaten, Kräutern und Pinienkernen - Schneller Genuss mit vielen Vitalstoffen

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vollkornnudeln enthalten viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Tomaten versorgen uns mit reichlich Lycopin. Das Antioxidanz schützt unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale.

Pinienkerne sind zwar sehr gesund, aber leider auch kein billiges Vergnügen. Wer möchte, kann die Kerne auch mal durch Nüsse, wie Walnüsse oder Mandeln, ersetzen. Das schmeckt ebenfalls richtig gut!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Dinkel- Vollkornspaghetti
Salz
400 g Kirschtomaten
100 g getrocknete Tomaten in Öl
3 Knoblauchzehen
1 Schalotte
4 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
60 ml Gemüsebrühe
100 g Pinienkerne
3 EL weißer Balsamessig
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Inzwischen Kirschtomaten waschen und vierteln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

2.

Öl mit Gemüsebrühe, getrockneten und frischen Tomaten, Knoblauch, Schalotte, Petersilie, Pinienkernen und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, mit der Tomatenmischung vermengen und auf 4 Teller verteilen.

 
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