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Regional & saisonal

Rindfleischeintopf mit Wirsing

4.5
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Rindfleischeintopf mit Wirsing - Ein Seelenwärmer für den Winter

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 10 Min.
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
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Unser Rindfleischeintopf mit Wirsing punktet besonders im Winter durch seine smarten Zutaten: Wirsing und rote Bete liefern dem Körper Antioxidanzien, die die Zellen schützen und für ein gesundes Immunsystem sorgen. Außerdem hat der Tafelspitz einen hohen Anteil an Proteinen und besonders wenig Fett, was beim Abnehmen oder auch beim Musklaufbau hilfreich ist.

Als Beilage kann man unsere schnellen Backpulver-Brötchen benutzen. So hält das Gericht lange satt und wird perfekt mit Ballaststoffen und energieliefernden Kohlenhydraten ergänzt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein53 g(54 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K400,6 μg(668 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure246 μg(82 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂9,2 μg(307 %)
Vitamin C201 mg(212 %)
Kalium2.284 mg(57 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure355,75 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tafelspitz
2 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
500 g Wirsing
250 g Möhren
300 g Rote Bete (vorgekocht)
1 Bund Petersilie
40 g frischer Meerrettich
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingRote BeteMöhreMeerrettichPetersilieSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Brühe geben, zum Kochen bringen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden kochen lassen. Inzwischen Wirsing und Möhren putzen und mit roter Bete in feine Streifen schneiden.

2.

Nach der Garzeit werden Möhren und Wirsing zum Fleisch in den Topf gegeben und darin 20 Minuten gegart. Anschließend Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und mit roter Bete zum Eintopf geben. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3.

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken, Meerrettich schälen und fein reiben. Beides vor dem Servieren zum Eintopf geben.

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