0

Schnelle Backpulver-Brötchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schnelle Backpulver-Brötchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
Butter zum Einfetten
125 g
feines Roggenmehl
250 g
1 TL
1 ½ TL
1 TL
2 EL
300 ml
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 6 kleine Tontöpfe mit Butter auspinseln und den Rand jeweils mit einem Backpapierstreifen auslegen. Das Roggenmehl, Weizenmehl, Salz, Backpulver, Natron und die Rosinen in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Buttermilch eingießen. Nun zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Falls er zu weich ist, noch Mehl zufügen, falls er zu trocken ist noch Milch unterkneten.
Schritt 2/2
In 6 gleichgroße Stücke teilen und auf bemehlter Fläche zu Brötchen rollen. In die Töpfchen legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Wer keine Rosinen mag kann sie einfach weglassen oder stattdessen z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder gehackte Nüsse verwenden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages