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Rindfleischeintopf mit Wirsing

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Rindfleischeintopf mit Wirsing

Rindfleischeintopf mit Wirsing - Ein Seelenwärmer für den Winter

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Rindfleischeintopf mit Wirsing punktet besonders im Winter durch seine smarten Zutaten: Wirsing und rote Bete liefern dem Körper Antioxidanzien, die die Zellen schützen und für ein gesundes Immunsystem sorgen. Außerdem hat der Tafelspitz einen hohen Anteil an Proteinen und besonders wenig Fett, was beim Abnehmen oder auch beim Musklaufbau hilfreich ist.

Als Beilage kann man unsere schnellen Backpulver-Brötchen benutzen. So hält das Gericht lange satt und wird perfekt mit Ballaststoffen und energieliefernden Kohlenhydraten ergänzt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein53 g(54 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K400,6 μg(668 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure246 μg(82 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂9,2 μg(307 %)
Vitamin C201 mg(212 %)
Kalium2.284 mg(57 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure355,75 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tafelspitz
2 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
500 g Wirsing
250 g Möhren
300 g Rote Bete (vorgekocht)
1 Bund Petersilie
40 g frischer Meerrettich
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingRote BeteMöhreMeerrettichPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Brühe geben, zum Kochen bringen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden kochen lassen. Inzwischen Wirsing und Möhren putzen und mit roter Bete in feine Streifen schneiden.

2.

Nach der Garzeit werden Möhren und Wirsing zum Fleisch in den Topf gegeben und darin 20 Minuten gegart. Anschließend Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und mit roter Bete zum Eintopf geben. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3.

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken, Meerrettich schälen und fein reiben. Beides vor dem Servieren zum Eintopf geben.

 
Liebes Team, am nächsten Wochenende wollte ich dieses Rezept ausprobieren. Es heißt hier zwar, dass man das Fleisch in die Brühe geben soll. Hierzu fehlt allerdings die Mengenangabe der Brühe. Würden Sie mir diese bitte nennen? Gerne höre ich von Ihnen. Freundliche Grüße Gert Hohmann
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo hohmange, danke für den Hinweis! Wir haben das Rezept noch einmal unter die Lupe genommen, überarbeitet und dabei auch die Brühemenge ergänzt – Sie benötigen 2 Liter. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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