Rindfleischeintopf mit Wirsing
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Rindfleischeintopf mit Wirsing punktet besonders im Winter durch seine smarten Zutaten: Wirsing und rote Bete liefern dem Körper Antioxidanzien, die die Zellen schützen und für ein gesundes Immunsystem sorgen. Außerdem hat der Tafelspitz einen hohen Anteil an Proteinen und besonders wenig Fett, was beim Abnehmen oder auch beim Musklaufbau hilfreich ist.
Als Beilage kann man unsere schnellen Backpulver-Brötchen benutzen. So hält das Gericht lange satt und wird perfekt mit Ballaststoffen und energieliefernden Kohlenhydraten ergänzt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,7 g | (49 %) | mehr |
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 400,6 μg | (668 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 246 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,2 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin C | 201 mg | (212 %) | ||
Kalium | 2.284 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 293 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 355,75 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Tafelspitz
- 2 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Wirsing
- 250 g Möhren
- 300 g Rote Bete (vorgekocht)
- 1 Bund Petersilie
- 40 g frischer Meerrettich
Zubereitungsschritte
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Brühe geben, zum Kochen bringen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden kochen lassen. Inzwischen Wirsing und Möhren putzen und mit roter Bete in feine Streifen schneiden.
Nach der Garzeit werden Möhren und Wirsing zum Fleisch in den Topf gegeben und darin 20 Minuten gegart. Anschließend Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und mit roter Bete zum Eintopf geben. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken, Meerrettich schälen und fein reiben. Beides vor dem Servieren zum Eintopf geben.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden