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Risi e bisi

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
80 g Butter
400 g frische, junge Erbsen oder TK-Erbsen
125 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
250 g Risottoreis
80 g Parmesan frisch gerieben
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseWeißweinButterParmesanPetersilieZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwa 5 Min. köcheln lassen. Dann Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren in etwa 15 Minuten quellen lassen. Die Erbsen dazugeben und in weiteren ca. 10 Min. fertig garen.
2.
Die restliche Butter, die Hälfte des Parmesans und die feingehackte Petersilie unterrühren.
3.
Sofort auf Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
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