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Roastbeef mit Salsa-Verde-Dip

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein36 g(37 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K148 μg(247 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Roastbeef
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola
Für die Salsa verde
3 Bund Petersilie
3 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
1 EL Kapern
1 Chilischote
125 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das parierte Roastbeef in einer sehr heißen, backofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite braun anbraten und im vorgeheizten Backofen (180°) noch ca. 15 Min. weiterbraten, dann herausnehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Salsa verde Knoblauch schälen und grob hacken, die Chilischote entkernen und fein hacken, Petersilie waschen und trocken schütteln.
3.
Dann alle Zutaten für die Salsa zusammenfügen und pürieren, abschmecken.
4.
Rucola waschen, verlesen und bei Bedarf die harten Stiele entfernen.
5.
Das Roastbeef quer zur Faser dünn aufschneiden und mit der Salsa verde auf Tellern verteilen und mit Rucola bestreut servieren.
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