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Roastbeef vom Angus-Rind mit gebratenen Kartoffeln und grünen Bohnen

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
975
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien975 kcal(46 %)
Protein75 g(77 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E17,7 mg(148 %)
Vitamin K78,4 μg(131 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin32,4 mg(270 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium2.563 mg(64 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium249 mg(83 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink13,1 mg(164 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Roastbeef z. B. Angus
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL mittelscharfer Senf
1 TL Chiliflocken
150 g gehackte Mandelkerne
Für die Beilagen
800 g Bohnen
Salz
1 kg gekochte Kartoffeln
2 EL Sonnenblumenöl
3 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMandelkernButterSenfSonnenblumenölSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und rundherum mit dem Senf bestreichen. Die Chiliflocken mit den Mandeln mischen und darin das Fleisch wälzen. Auf einem Backblech im Ofen ca. 45 Minuten (je nach Belieben länger oder kürzer) braten.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl mit 1 EL Butter in eine heiße Pfanne geben und die Kartoffeln darin langsam ca. 8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen in der restlichen heißen Butter schwenken und mit Salz würzen.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben geschnitten mit den Kartoffeln und den Bohnen servieren.
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