Unter der Werbung geht's weiter

Rohkostsalat

mit Ananas und Walnüssen
0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 Std.
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium711 mg(18 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt25 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
8
Für den Salat
1 kleine Ananas
4 EL Orangenlikör
300 g Zucchini
Salz
100 g Walnusskernhälften
500 g Bundmöhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Stangen Staudensellerie mit Grün
Für das Dressing
125 g Salat-Mayonnaise
125 g Crème fraîche
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in einer Schüssel mit dem Orangenlikör beträufeln und 15 Minuten durchziehen lassen.

2.

Die Zucchini waschen, erst längs in Streifen, dann quer in streichholzgroße Stifte schneiden. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. 5 Walnusshälften für die Dekoration beiseite legen, die restlichen Nüsse grob hacken.

3.

Für das Dressing die Mayonnaise mit der Crème fraîche und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Bundmöhren schälen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Selleriestangen waschen und in feine Scheiben schneiden (etwas vom Grün für die Dekoration zurückbehalten). Möhrenraspel, Frühlingszwiebeln und Sellerie unter das Dressing heben.

4.

Die Zucchini gut ausdrücken, mit den Ananasstückchen und den gehackten Walnüssen unter den Salat mischen und diesen 2 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Mit Selleriegrün und den übrigen Walnusshälften dekorieren.

Unter der Werbung geht's weiter