Rohkostsalat

mit Ananas und Walnüssen
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Rohkostsalat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert270 kcal(13 %)
Protein4,1 g(4 %)
Fett20,3 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Für den Salat
1
kleine Ananas
4 EL
300 g
100 g
500 g
1 Bund
3 Stangen
Staudensellerie mit Grün
Für das Dressing
125 g
125 g
1 EL
mittelscharfer Senf

Zubereitungsschritte

1.

Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in einer Schüssel mit dem Orangenlikör beträufeln und 15 Minuten durchziehen lassen.

2.

Die Zucchini waschen, erst längs in Streifen, dann quer in streichholzgroße Stifte schneiden. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. 5 Walnusshälften für die Dekoration beiseite legen, die restlichen Nüsse grob hacken.

3.

Für das Dressing die Mayonnaise mit der Crème fraîche und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Bundmöhren schälen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Selleriestangen waschen und in feine Scheiben schneiden (etwas vom Grün für die Dekoration zurückbehalten). Möhrenraspel, Frühlingszwiebeln und Sellerie unter das Dressing heben.

4.

Die Zucchini gut ausdrücken, mit den Ananasstückchen und den gehackten Walnüssen unter den Salat mischen und diesen 2 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Mit Selleriegrün und den übrigen Walnusshälften dekorieren.