Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rotbarschfilet mit Kirschtomaten

und Oliven-Estragon-Sauce
4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Rotbarschfilet mit Kirschtomaten - Mediterraner Hochgenuss mit Urlaubsfeeling

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Das ist Nervennahrung vom Feinsten: 1 Portion liefert stolze 200 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin B12! Viel Jod (für eine gut funktionierende Schilddrüse) und Vitamin D (für Knochen und Zähne) kommen als Extra noch obendrauf.

Kräftiges Vollkorn-Bauernbrot oder einfach Pellkartoffeln dazu bringen sättigende Ballaststoffe auf den Teller.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kirschtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Zitronen (davon 1 in Bioqualität)
2 TL Honig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
600 g Rotbarschfilet (mit Haut, 4 Rotbarschfilets)
2 EL schwarze Oliven ohne Stein
6 Stiele Estragon
2 EL Kapern (Glas)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

2.

Zitronen heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale der Bio-Zitrone fein abreiben. Beide Zitronen halbieren und auspressen. Zitronensaft und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren.

3.

Ein Backblech mit 3 EL Öl beträufeln. Tomaten, Lauchzwiebeln und Zitronenschale gleichmäßig darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Hälfte der Zitronensaftmischung darüberträufeln und das Gemüse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft 180 °C, Stufe: 3) etwa 10 Minuten garen.

5.

Inzwischen die Rotbarschfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen und alles weitere 12 Minuten garen.

6.

Inzwischen die Oliven grob hacken. Estragon waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Kapern abtropfen lassen.

7.

Oliven, Estragon, Kapern, restliche Zitronensaftmischung und restliches Olivenöl verrühren. Fischfilets und Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Oliven-Estragon-Sauce servieren.

Unter der Werbung geht's weiter