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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rotbarschfilet mit Kirschtomaten

und Oliven-Estragon-Sauce

Rotbarschfilet mit Kirschtomaten

Rotbarschfilet mit Kirschtomaten - Mediterraner Hochgenuss mit Urlaubsfeeling

400
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Kirschtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Zitronen (davon 1 in Bioqualität)
2 TL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Rotbarschfilets (mit Haut, à 150 g)
2 EL schwarze Oliven ohne Stein
6 Stiele Estragon
2 EL Kapern (Glas)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Küchenpapier, 1 kleine Schüssel, 1 Backblech, 1 kleiner Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Rotbarschfilet mit Kirschtomaten Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 2/7
Rotbarschfilet mit Kirschtomaten Zubereitung Schritt 2

Zitronen heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale der Bio-Zitrone fein abreiben. Beide Zitronen halbieren und auspressen. Zitronensaft und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren.

Schritt 3/7
Rotbarschfilet mit Kirschtomaten Zubereitung Schritt 3

Ein Backblech mit 3 EL Öl beträufeln. Tomaten, Lauchzwiebeln und Zitronenschale gleichmäßig darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/7
Rotbarschfilet mit Kirschtomaten Zubereitung Schritt 4

Die Hälfte der Zitronensaftmischung darüberträufeln und das Gemüse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft 180 °C, Stufe: 3) etwa 10 Minuten garen.

Schritt 5/7
Rotbarschfilet mit Kirschtomaten Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Rotbarschfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen und alles weitere 12 Minuten garen.

Schritt 6/7
Rotbarschfilet mit Kirschtomaten Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Oliven grob hacken. Estragon waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Kapern abtropfen lassen.

Schritt 7/7
Rotbarschfilet mit Kirschtomaten Zubereitung Schritt 7

Oliven, Estragon, Kapern, restliche Zitronensaftmischung und restliches Olivenöl verrühren. Fischfilets und Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Oliven-Estragon-Sauce servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das Gericht ist schnell und unkompliziert zuzubereiten und schmeckt durch die Kapern und Oliven einfach nach Urlaub. Super lecker, wird es noch öfters geben!
 
Die Sauce ist sowas von lecker, dass wir beim nächsten Mal die doppelte Portion davon machen und sie als Dip verwenden.
 
klasse, ein absolut leichtes und schmackhaftes Gericht - sehr zu emüfehlen :-) - ich habe es mit Reis gemacht und es ist super angekommen.

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