Rotbarschfilet

mit Paprika-Sahne-Sauce
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Rotbarschfilet
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein33 g(34 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 kleine Chilischoten
2 TL Paprikapulver edelsüß
125 ml Hühnerbrühe (instant)
200 g Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
1 TL Speisestärke
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
4 Portionen Rotbarschfilet jeweils 150 g
etwas Mehl
2 EL Butter
1 Bund Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprika vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen und die weißen Rippen entfernen. Paprika waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

2.

2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Chilischoten zufügen und das Paprikapulver darüberstäuben. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen.

3.

Speisestärke mit wenig kaltem Waser verquirlen und einrühren. Einmal aufkochen. Mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Rotbarschfilet abspülen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Restliches Olivenöl erhitzen. Butter zufügen und die Fischfilets von beiden Seiten 2-3 Minuten darin braten. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Rotbarschfilet mit der Sauce anrichten und mit Dill bestreuen. Dazu schmecken Pellkartoffeln.

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