Rotbarschfilet
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 816 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 378 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1
kleine rote Paprikaschote
- 1
kleine grüne Paprikaschote
- 2
- 3
- 4 EL
- 2
kleine Chilischoten
- 2 TL
Paprikapulver edelsüß
- 125 ml
Hühnerbrühe (instant)
- 200 g
- 2 EL
- 1 TL
-
weißer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Portionen
Rotbarschfilet jeweils 150 g
-
etwas Mehl
- 2 EL
- 1 Bund
Zubereitungsschritte
Paprika vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen und die weißen Rippen entfernen. Paprika waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Chilischoten zufügen und das Paprikapulver darüberstäuben. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen.
Speisestärke mit wenig kaltem Waser verquirlen und einrühren. Einmal aufkochen. Mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rotbarschfilet abspülen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Restliches Olivenöl erhitzen. Butter zufügen und die Fischfilets von beiden Seiten 2-3 Minuten darin braten. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Rotbarschfilet mit der Sauce anrichten und mit Dill bestreuen. Dazu schmecken Pellkartoffeln.