Rotbarschfilet

mit Paprika-Sahne-Sauce
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Rotbarschfilet
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein31 g(32 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium816 mg(20 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 kleine Chilischoten
2 TL Paprikapulver edelsüß
125 ml Hühnerbrühe (instant)
200 g Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
1 TL Speisestärke
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
4 Portionen Rotbarschfilet jeweils 150 g
etwas Mehl
2 EL Butter
1 Bund Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprika vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen und die weißen Rippen entfernen. Paprika waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

2.

2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Chilischoten zufügen und das Paprikapulver darüberstäuben. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen.

3.

Speisestärke mit wenig kaltem Waser verquirlen und einrühren. Einmal aufkochen. Mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Rotbarschfilet abspülen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Restliches Olivenöl erhitzen. Butter zufügen und die Fischfilets von beiden Seiten 2-3 Minuten darin braten. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Rotbarschfilet mit der Sauce anrichten und mit Dill bestreuen. Dazu schmecken Pellkartoffeln.

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