Rotbarschfilet mit Gemüsesauce
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 50,5 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 28,2 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 272 mg | (286 %) | ||
Kalium | 1.245 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 423 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rotbarschfilets à ca. 150 g (küchenfertig enthäutet)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Tomaten
- 2 Zucchini
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin und Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- zum Garnieren
- Petersilie
- Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zucchini und Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Paprika und Tomaten zugeben und 1-2 Minuten mit anschwitzen.
2.
Mit dem Weißwein ablöschen, die Tomaten zufügen und die Fischstücke auf das Gemüse legen. Mit den Kräutern bestreuen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Fisch auf dem Gemüse anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.
Kommentare
Anja Wiesen
vom 05.02.2018.
Bitte nochmal die zubereitungszeit kontrollieren!
10 h?! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.02.2018.
Hallo Frau Wiesen, danke für den Hinweis! Wir haben die Zeit korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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