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Schnell und einfach

Rote-Bete-Reis-Salat

mit Halloumi
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Rote-Bete-Reis-Salat - Ausgewogener Sattmacher für den Feierabend

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
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Die im Halloumi steckenden Mineralstoffe kräftigen nicht nur unsere Knochen und Muskeln, sondern aktivieren gleichzeitig unseren gesamten Stoffwechsel. Wer sich etwas Gutes tun möchte, greift zu Roter Bete. Sie enthält neben Nitraten auch Kalium. Die Stoffe regulieren den Blutdruck und helfen, den Rhythmus des Herzschlags im Takt zu halten.

Wer möchte, kann den schnellen Rote-Bete-Reis-Salat anstatt mit Halloumi auch mit gebratenem Hähnchenbrustfilet oder gebratenem Lachs servieren. Der Eisbergsalat lässt sich durch Kopfsalat, Romanasalat oder Feldsalat problemlos austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium654 mg(16 %)
Calcium1.071 mg(107 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Parboiled Reis
Salz
400 g Rote Bete (vorgegart; vakuumiert)
2 Stiele Dill
½ Eisbergsalat
300 g Halloumi
5 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenkerne (à 15 g)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Reis in der doppelten Menge kochendem Salzwasser 14–16 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Rote Bete klein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Halloumi in 8 Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl auf beiden Seiten in 5–7 Minuten goldbraun braten.

3.

Rote Bete mit je 2 EL Essig und Öl unter den Reis mischen und Rote-Bete-Reis-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eisbergsalat mit übrigem Öl und Essig mischen und auf Teller geben. Rote-Bete-Reis-Salat und Halloumi darauf anrichten und Dill sowie Sonnenblumenkerne darübergeben.

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