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Klassiker mal anders

Rote-Bete-Tatar

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Rote-Bete-Tatar - Perfekt als vegetarische Vorspeise

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
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Zellschutz vom Feinsten bietet Betain aus der Roten Bete, denn es hält schädigende freie Radikale fern – so wird das Rote-Bete-Tatar zum smarten Genuss. Chicorée fördert die Verdauung und sorgt für einen stabilen Blutzuckerspiegel. Das ist dem Stoff Intybin zu verdanken.

Wer es gerne etwas würziger mag, kann anstatt des Kuhmilchfrischkäse auch Ziegenfrischkäse für das Rote-Bete-Tatar verwenden. Die Kräuter können Sie ebenfalls ganz an Ihren Geschmack anpassen – Schnittlauch und Petersilie passen beispielsweise ebenfalls gut zusammen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium929 mg(23 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rote Bete (4 Knollen)
1 Schalotte
1 TL Dijonsenf
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 lila Chicorée
4 Scheiben Roggen-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen (à 50 g)
2 Stiele Dill
2 Stiele Zitronenmelisse
200 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
1 Bio-Zitrone
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Für das Rote-Bete-Tatar die Rote-Bete-Knollen schälen, in Spalten schneiden und mit einer Reibe raspeln. Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit Senf, Honig und Zitronensaft unter die Rote Bete mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Chicorée putzen, waschen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Brotscheiben in einem Toaster rösten und schräg halbieren. Dill und Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Spitzen und Blätter abzupfen.

3.

Rote-Bete-Tatar auf Tellern anrichten und kleine Kleckse Frischkäse darauf verteilen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Tatar mit den Kräutern bestreuen, mit den Zitronenscheiben garnieren und dazu Chicorée und das Röstbrot servieren.

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