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Rote-Bete-Eintopf

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Rote-Bete-Eintopf
270
kcal
Brennwert

Rote-Bete-Eintopf - Das leckere Wurzelgemüse macht nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch viel her!

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren4 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe7,9 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien270
1 Portion enthält
Brennwert270
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g4
Kohlenhydrate/g29
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g7,9
BE2,5
Cholesterin/mg12
Harnsäure/mg59
Vitamin A/mg1,2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg5,9
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,7
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg139
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg5,4
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg46
Kalium/mg1.164
Kalzium/mg102
Magnesium/mg61
Eisen/mg2,3
Jod/μg8
Zink/mg1,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
2 EL
1 l
1
5
3
1 TL
250 g
festkochende Kartoffeln
250 g
50 g
frischer Meerrettich
1 TL
100 g
weißer Pfeffer
½ Bund
1 Prise
1 Spritzer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Rote Bete schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2/7

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Rote Bete, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zufügen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Pimentkörner in ein Gewürzsäckchen füllen und in den Topf geben. Aufkochen, salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/7

In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 4/7

Kartoffeln und Möhren zur Roten Bete geben und weitere ca. 15 Minuten garen.

Schritt 5/7

Inzwischen Meerrettich waschen, schälen und fein raspeln. Sofort mit Zitronensaft und saurer Sahne verrühren und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

Schritt 6/7

Nach Ende der Garzeit Lorbeerblatt und Gewürzsäckchen entfernen und den Eintopf mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Spritzer Essig abschmecken.

Schritt 7/7

Eintopf in 4 Schüsseln füllen, Meerrettichcreme daraufgeben und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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