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Schlank und vegan

Roter Salat

5
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Roter Salat - Bauchschmeichler mit Frischekick

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
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Ungesättigte Fettsäuren aus Oliven wirken antientzündlich und helfen, den Cholesterinspiegel zu normalisieren. Darüber hinaus bringen eingelegte Exemplare Milchsäurekulturen mit, die dem Verdauungsapparat guttun, indem sie den nützlichen Bakterien als Futter dienen. Das wiederum schützt vor Infektionskrankheiten, denn der Darm ist das größte Immunorgan.

Ein paar zerkleinerte Walnüsse können dem roten Salat eine nussige Komponente beifügen. Darum sind Walnüsse gesund: Sie sind reich an Antioxidantien, die freie Radikale im Körper abfangen und diesen somit vor oxidativem Stress schützen, enthalten viele ungesättigte Fettsäuren und können die Blutfettwerte verbessern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium473 mg(12 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3,9 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
200 g vorgegarte Rote Bete
2 Blutorangen oder Halbblutorangen
2 Stiele Petersilie
1 Radicchio
2 EL Rotweinessig
1 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
60 g getrocknete schwarze Oliven (ohne Stein)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteOlivenölOliveAhornsirupPetersilieZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rote Bete in Spalten schneiden. Orangen großzügig schälen, Fruchtfilets herauslösen und dabei den austretenden Saft auffangen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.

2.

Radicchio von den äußeren Blättern befreien und den Strunk frisch anschneiden. Radicchio so in Achtel oder schmalere Spalten schneiden, dass die Blätter am Strunk noch zusammenhängen.

3.

Für das Dressing Essig mit aufgefangenem Blutorangensaft, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen und abschmecken.

4.

Alle vorbereiteten Salatzutaten auf einer Platte anrichten und Oliven darüberstreuen. Roten Salat mit dem Dressing beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit Petersilie bestreuen.

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