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Rotes-Linsen-Gemüse mit gegrilltem Catfish

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(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein36 g(37 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K156,2 μg(260 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure324 μg(108 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.554 mg(39 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure355 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lauch
2 EL Öl
200 g rote Linsen
400 ml Gemüsebrühe
500 g Welsfilet (Catfishfilet)
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Estragonblättchen
1 unbehandelte Limette in Scheiben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden und in heißem Öl unter Rühren andünsten. Die gewaschenen roten Linsen dazugeben und die Brühe angießen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen knapp weich sind. Sie sollten nicht zerfallen.

2.

Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf ein eingeöltes Grillrost legen und von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Die Linsen mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, 2 EL Estragon unterrühren und mit den Fischfilets anrichten. Mit Limettenscheiben und dem restlichem Estragon garniert servieren.

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