Rotes-Linsen-Gemüse mit gegrilltem Catfish
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 156,2 μg | (260 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 324 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.554 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 355 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lauch
- 2 EL Öl
- 200 g rote Linsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 500 g Welsfilet (Catfishfilet)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Estragonblättchen
- 1 unbehandelte Limette in Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden und in heißem Öl unter Rühren andünsten. Die gewaschenen roten Linsen dazugeben und die Brühe angießen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen knapp weich sind. Sie sollten nicht zerfallen.
2.
Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf ein eingeöltes Grillrost legen und von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Die Linsen mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, 2 EL Estragon unterrühren und mit den Fischfilets anrichten. Mit Limettenscheiben und dem restlichem Estragon garniert servieren.
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