Rotes-Linsen-Gemüse mit gegrilltem Catfish

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Rotes-Linsen-Gemüse mit gegrilltem Catfish
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert338 kcal(16 %)
Protein35 g(36 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K156,2 μg(260 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure369 μg(123 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.311 mg(33 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin54 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseÖlZitronensaftEstragonblättchenSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2 EL
200 g
rote Linsen
400 ml
500 g
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1
unbehandelte Limette in Scheiben

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden und in heißem Öl unter Rühren andünsten. Die gewaschenen roten Linsen dazugeben und die Brühe angießen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen knapp weich sind. Sie sollten nicht zerfallen.

2.

Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf ein eingeöltes Grillrost legen und von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Die Linsen mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, 2 EL Estragon unterrühren und mit den Fischfilets anrichten. Mit Limettenscheiben und dem restlichem Estragon garniert servieren.