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Safranreis mit Stockfisch und Kohl

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Tage 45 Min.
Kalorien:
910
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien910 kcal(43 %)
Protein121 g(123 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D7,1 μg(36 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K76,1 μg(127 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin30,8 mg(257 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium2.562 mg(64 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod737 μg(369 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure855 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Stockfisch
1 Stange Lauch
350 g Blumenkohlröschen
1 Knoblauchzehe
1 reife Tomate
2 EL Olivenöl
1 Msp. Safran gemahlen
250 g Paellareis
1 l Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Stockfisch ca. 48 Stunden wässern, dabei das Wasser mindestens 6x wechseln. Danach abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Blumenkohl abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomate waschen, putzen und das Fruchtfleisch fein reiben. Den Blumenkohl mit dem Lauch und dem Knoblauch in eine heiße Pfanne mit dem Öl geben und 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomate, Blumenkohl, Fisch, Safran und Reis dazu geben, alles gut vermengen und Brühe angießen. Salzen, pfeffern und ab jetzt nicht mehr umrühren.
3.
Ca. 20 Minuten bei halb geschlossenem Deckel leise köcheln lassen bis der Reis gar ist und sich auf dem Pfannenboden eine braune Kruste gebildet hat, ggfls. Temperatur während der Garens reduzieren. Vor dem Servieren abschmecken.
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