0

Safranreis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Safranreis
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Tasse
große Reis
1 Msp
4
getrocknete Aprikosen
4
kandierte Ingwerstücke
4 EL
4 EL
4 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser mit Safran aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit die Aprikosen und den Ingwer zu Stiften schneiden, die Rosinen gut waschen und alles mit Pflaumenwein marinieren.
Schritt 2/2
Die Früchte unter den gegarten Reis mengen, Brühe unterrühren und den Reis mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken, warm ziehen lassen. Den Safranreis in Schälchen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

YEM 6 x 350ml doppelwandige Thermo-Gläser, für Latte Macchiato, Cocktails, Desserts, Tee Glas-Set, Doppelwandgläser, Honey
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40x40 4er Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40x40 4er Set
VON AMAZON
15,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages