Safranreis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Tasse große Reis
- 1 Msp. Safran
- 4 getrocknete Aprikosen
- 4 kandierte Ingwerstücke
- 4 EL Rosinen
- 4 EL Pflaumenwein
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Sojasauce
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser mit Safran aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit die Aprikosen und den Ingwer zu Stiften schneiden, die Rosinen gut waschen und alles mit Pflaumenwein marinieren.
2.
Die Früchte unter den gegarten Reis mengen, Brühe unterrühren und den Reis mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken, warm ziehen lassen. Den Safranreis in Schälchen servieren.
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