Safranreis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Safranreis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Tasse große Reis
1 Msp. Safran
4 getrocknete Aprikosen
4 kandierte Ingwerstücke
4 EL Rosinen
4 EL Pflaumenwein
Salz
Pfeffer
4 EL Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisRosinenSojasauceSafranAprikoseIngwerstück

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser mit Safran aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit die Aprikosen und den Ingwer zu Stiften schneiden, die Rosinen gut waschen und alles mit Pflaumenwein marinieren.
2.
Die Früchte unter den gegarten Reis mengen, Brühe unterrühren und den Reis mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken, warm ziehen lassen. Den Safranreis in Schälchen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog