Stockfisch

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Stockfisch
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 50 min
Fertig
Kalorien:
1105
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.105 kcal(53 %)
Protein169 g(172 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K272,3 μg(454 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin39,1 mg(326 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C191 mg(201 %)
Kalium4.214 mg(105 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium196 mg(65 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod1.191 μg(596 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure1.097 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Baccalà Stockfisch
500 g Kartoffeln vorwiegend fest kochend
500 g Kirschtomaten
1 Brokkoli
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
8 EL Olivenöl
l trockener Weißwein
2 EL Oliven schwarz, entsteint
Salz
2 Peperoncini getrocknet, zermahlen
4 Lorbeerblätter
50 g Semmelbrösel

Zubereitungsschritte

1.
Den Stockfisch in eine Schüssel legen, 1-2 Tage in kaltem Wasser einweichen und das Wasser möglichst oft wechseln.
2.
Zum Zubereiten des Auflaufs die Kartoffeln, in mudgerechte Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen. Die Tomaten waschen, den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Fisch in kochendem Wasser (ohne Salz) ca. 5 Min. garen, abgießen und kalt abschrecken. Den Fisch häuten, entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln darin unter wenden 5 Min. anbraten. Den Knoblauch untermischen und kurz mitbraten, mit Wein ablöschen. Die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Alle Zutaten miteinander vermischen, würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene 180°C ca. 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind. Nun die Semmelbrösel mit dem restlichen Öl über dem Auflauf vereiteilen und bei 220°C gratinieren, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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