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Saftige Lebkuchen

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Saftige Lebkuchen - Würzige Küchlein mit Nusskrone © Iris Lange-Fricke

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
82
kcal
Brennwert
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In Walnüssen stecken zellschützende Antioxidantien, die freie Radikale, die durch ungesunde Ernährung und Stress entstehen können, unschädlich machen.

Wer keinen Haferdrink bekommt, kann stattdessen auch Mandel-, Haselnuss- oder Cashewdrink verwenden. Die Walnüsse lassen sich auch problemlos durch eine andere Nusssorte austauschen, zum Beispiel Haselnüsse oder Mandeln.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6,8 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0,1 mg(0 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod0,2 μg(0 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
42
Zutaten
120 ml Ahornsirup
450 ml Haferdrink (Hafermilch)
450 g Pflaumenmus (ungesüßt)
10 g Kakaopulver (2 EL; stark entölt)
1 Prise Salz
1 ½ EL Lebkuchengewürz
400 g Dinkel-Vollkornmehl
½ EL Natron
½ Päckchen Backpulver
42 Walnusskernhälften
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Sirup mit Haferdrink und Pflaumenmus verquirlen. Kakaopulver, Salz und Lebkuchengewürz unterrühren.

2.

Mehl mit Natron und Backpulver sieben. Unter die feuchten Zutaten heben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

3.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und mit den Walnusshälften belegen. Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft etwa 20 Minuten backen.

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