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Salat aus Gemüse und frischem Dressing

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium1.200 mg(30 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Zucchini
150 g Erbsen
2 Paprikaschoten rot und gelb
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
150 g Maiskörner Dose
100 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Die Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Während der letzten 1-2 Minuten mit den Erbsen zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen und mit allen vorbereiteten Zutaten vermengt auf Schüsseln verteilen.
3.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser und Zucker verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Das Dressing über das Gemüse träufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.
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