Salat aus Gemüse und frischem Dressing
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 55 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 182 mg | (192 %) | ||
Kalium | 1.200 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Zucchini
- 150 g Erbsen
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Maiskörner Dose
- 100 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Die Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Während der letzten 1-2 Minuten mit den Erbsen zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen und mit allen vorbereiteten Zutaten vermengt auf Schüsseln verteilen.
3.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser und Zucker verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Das Dressing über das Gemüse träufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.
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