Salat aus Räucherfisch, Spargel und frischen Kräutern

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Salat aus Räucherfisch, Spargel und frischen Kräutern
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert236 kcal(11 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin55 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Stangen
grüner Spargel
1
1 Handvoll
gemischte Kräuter z. B. Dill, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
4
blaue Pflaumen
150 g
3 EL
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
300 g

Zubereitungsschritte

1.
Das unterer Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren. In kochendes Salzwasser legen und ca. 15 Minuten leicht sieden lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kräuter waschen, verlesen, trocken schleudern und von den Stielen zupfen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und nach Belieben in Spalten schneiden.
3.
Für das Dressing den Joghurt mit der Brühe, der sauren Sahne und dem Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Lachsscheiben auf Tellern verteilen, die Kräuter mit den Zucchinischeiben, dem Spargel und den Pflaumen mischen, auf dem Lachs anrichten und mit dem Joghurtdressing beträufelt servieren.