Salat aus Räucherfisch, Spargel und frischen Kräutern
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 644 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Stangen grüner Spargel
- Salz
- 1 Zucchini
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Dill, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
- 4 blaue Pflaumen
- 150 g Joghurt
- 3 EL Gemüsebrühe
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Meerrettich Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 300 g Räucherlachs
Zubereitungsschritte
1.
Das unterer Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren. In kochendes Salzwasser legen und ca. 15 Minuten leicht sieden lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kräuter waschen, verlesen, trocken schleudern und von den Stielen zupfen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und nach Belieben in Spalten schneiden.
3.
Für das Dressing den Joghurt mit der Brühe, der sauren Sahne und dem Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Lachsscheiben auf Tellern verteilen, die Kräuter mit den Zucchinischeiben, dem Spargel und den Pflaumen mischen, auf dem Lachs anrichten und mit dem Joghurtdressing beträufelt servieren.
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