Salat aus grünem Gemüse mit frischem Dressing aus Joghurt, Minze und Frischkäse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 292 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 163,5 μg | (273 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 1.135 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 2 Zucchini
- 300 g Brokkoliröschen
- 200 g Blumenkohlröschen
- 300 g Zuckerschoten
- 200 g dicke Bohnen
- Salz
- 2 Kästchen Kresse
- Für das Dressing
- 200 g Naturjoghurt
- 100 g Frischkäse pur
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Minze
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenZuckerschotenBlumenkohlröschendicke BohnenNaturjoghurtFrischkäseZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini schräg in Scheiben schneiden und die Brokkoli- und Blumenkohlröschen halbieren. Das Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Brokkoli, Blumenkohl und die Saubohnen 6-8 Minuten und die Schoten 2-3 Minuten. Das Gemüse abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zucchini in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten kurz anschwitzen, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Kresse mit einer Schere abschneiden.
4.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Frischkäse, Zitronensaft, der Sahne und der Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Gemüse mit der Kresse mischen, auf Schälchen verteilen und mit dem Dressing servieren.
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