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Saisonale Küche

Salat von gebratenem Fenchel

mit Petersilien-Ei-Vinaigrette und Sesam
4.6
(5 Bewertungen)
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Salat von gebratenem Fenchel - Lauwarm serviert, lässt dieser mediterrane Leckerbissen garantiert keinen kalt!

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert
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Eine Portion enthält die Hälfte unseres Tagesbedarfs an Eisen plus 140 Prozent an Vitamin C – eine clevere Kombi, denn so kann der Körper das Eisen optimal verwerten. Außerdem punktet der Salat mit reichlich Ballaststoffen, wertvollen Fettsäuren und viel Vitamin E.

Das würzige und vitaminhaltige Kraut der Fenchelknollen nicht wegwerfen, sondern lieber fein hacken und unter die Salatsauce mischen. Schmeckt klasse und bringt Extra-Vitamine!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E20,6 mg(172 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium1.006 mg(25 %)
Calcium374 mg(37 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 TL Sesam
1 Ei
2 Knollen Fenchel
½ Orange
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Currypulver
1 getrocknete eingelegte Tomate
2 EL klassische Gemüsebrühe
1 ½ EL Weißweinessig
5 Stiele glatte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölPetersilieSesamEiOrangeSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.

2.

Ei anpiksen, in kochendem Wasser in 8-10 Minuten hartkochen.

3.

Fenchelknollen putzen, waschen und halbieren, das harte Mittelstück keilförmig herausschneiden. Fenchel in sehr feine Streifen schneiden.

4.

Orangenhälfte auspressen.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchelstreifen darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten, dann die Temperatur reduzieren. Fenchel mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Currypulver würzen. 4 EL Wasser und 2 EL Orangensaft zugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 8 Minuten dünsten.

6.

Tomate gut abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und ca. 1 Minute mit dem Fenchel schmoren. Fenchel mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und in eine flache Schale geben.

7.

Ei abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und fein würfeln. Brühe, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Sauce (Vinaigrette) verrühren und über die Eiwürfel geben.

8.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Petersilie unter die Vinaigrette rühren.

9.

Die Sauce auf dem Fenchel verteilen, Sesam darüberstreuen und am besten lauwarm servieren.

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