7
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfel-Fenchel-Salat

mit Walnüssen, Rehschinken und Nussöl

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Apfel-Fenchel-Salat

Apfel-Fenchel-Salat - Einfach und trotzdem raffiniert: Hier kommen anspruchsvolle Salat-Fans auf ihre Kosten

7
Drucken
428
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Feldsalat
35 g Walnusskerne
50 g Rehschinken (in dünnen Scheiben)
½ Zitrone
1 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl
1 große Fenchelknolle (ca. 300 g)
1 säuerlicher mittelgroßer Apfel (ca. 200 g)
1 kleine Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 Apfelausstecher, 1 mittelgroße Schüssel, 1 Salatschleuder, 1 Gemüsehobel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Apfel-Fenchel-Salat Zubereitung Schritt 1

Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 2/7
Apfel-Fenchel-Salat Zubereitung Schritt 2

Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3/7
Apfel-Fenchel-Salat Zubereitung Schritt 3

Schinken in feine Streifen schneiden. Die halbe Zitrone auspressen.

Schritt 4/7
Apfel-Fenchel-Salat Zubereitung Schritt 4

Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, die Öle zugießen und alles mit dem Schneebesen zu einer Sauce (Vinaigrette) verschlagen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 5/7
Apfel-Fenchel-Salat Zubereitung Schritt 5

Fenchel putzen und waschen. Fenchelgrün trockenschütteln, sehr fein hacken und unter die Sauce rühren.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 6/7
Apfel-Fenchel-Salat Zubereitung Schritt 6

Apfel waschen und das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher herausstechen (oder den Apfel vierteln und entkernen). Zwiebel schälen. Feldsalat in einer mittelgroßen Schüssel mit etwa 1/3 der Vinaigrette mischen.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 7/7
Apfel-Fenchel-Salat Zubereitung Schritt 7

Fenchel, Apfel und Zwiebel mit dem Messer oder mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden, mit der restlichen Vinaigrette mischen und auf 2 Teller verteilen. Feldsalat darauf anrichten, mit Schinken und Walnüssen bestreuen und servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers Angela Rosslenbroich
mjamjamjamjam ist der Lecker Danke für das super rezept! Neuer lieblingssalat !!
 
Wow. Tolles Rezept. Insbesondere die Bilder waren sehr hilfreich
 
Ganz toll! Fünf Sterne!!!
 
So gut !!!besonders mit Fenchel von meinemGarten.
 
Na das ist hier ja das Treffen der Vegetarierinnen :) Ich hab Räuchertofu sehr scharf und heiß angebraten mit Chiliflocken, so dass er schön knusprig wurde. Passt hervorragend zur leckerne Kombination aus Apfel und Fenchel - hätte ich übrigens nicht gedacht, dass das so lecker ist!!

Schreiben Sie einen Kommentar