Salat von gebratenem Gemüse mit Hähnchenbrust
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 90,6 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 804 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Paprikaschoten (je 1 rote und gelbe)
- 1 Zucchini
- 100 g Champignons
- 8 Cocktailtomaten
- ½ Kopf Radicchio
- 100 g Rucola
- 150 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Senf
- ½ TL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Balsamessig (Aceto balsamico)
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrust trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Stücke schneiden.
Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, Kerne herausschaben und in 2 cm große Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Radicchio und Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Noch 1 EL Öl in die Pfanne geben und darin die Pilze, Paprikastücke und Zucchini rasch anbraten. Herausnehmen und mit dem Fleisch mischen.
Aus Zitronensaft, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und das restliche Öl unterschlagen. Gemüse und Fleisch damit marinieren.
Mozzarella in Schieben schneiden und unterheben. Rucola, Tomaten und Radicchio auf Tellern verteilen, Fleisch-Gemüse-Käse-Mischung darauf verteilen.