Salat von gebratenem Gemüse mit Hähnchenbrust

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Salat von gebratenem Gemüse mit Hähnchenbrust

Salat von gebratenem Gemüse mit Hähnchenbrust - Perfekt für Figurbewusste

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K90,6 μg(151 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
2 Paprikaschoten (je 1 rote und gelbe)
1 Zucchini
100 g Champignons
8 Cocktailtomaten
½ Kopf Radicchio
100 g Rucola
150 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Senf
½ TL Zucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsamessig (Aceto balsamico)
4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrust trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Stücke schneiden.

2.

Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, Kerne herausschaben und in 2 cm große Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.

3.

Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Radicchio und Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

4.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Noch 1 EL Öl in die Pfanne geben und darin die Pilze, Paprikastücke und Zucchini rasch anbraten. Herausnehmen und mit dem Fleisch mischen.

5.

Aus Zitronensaft, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und das restliche Öl unterschlagen. Gemüse und Fleisch damit marinieren.

6.

Mozzarella in Schieben schneiden und unterheben. Rucola, Tomaten und Radicchio auf Tellern verteilen, Fleisch-Gemüse-Käse-Mischung darauf verteilen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite