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Salat von gebratenen Steinpilzen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
132
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 132 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 403 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Steinpilze (ersatzweise Champignons)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem:
- 1 Stange Lauch
- 4 EL Weißwein
- 2 EL Olivenöl zum Anbraten
- 4 Stiele Oregano
- 1 TL Thymianblätter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steinpilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und die Steinpilze darin bei starker Hitze kurz scharf anbraten. Knoblauch pellen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Teller abkühlen lassen.
2.
Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Ins Bratfett der Steinpilze geben und kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Aus der Pfanne nehmen.
3.
Olivenöl erhitzen, die Kräuter darin kurz frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Steinpilze mit dem Lauch anrichten und die Kräuter darüber verteilen.
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