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Salat mit Brotwürfeln

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Römersalat
4 Scheiben Toastbrot
1 EL Mayonnaise
2 TL grobkörniger Senf
3 EL Weißweinessig
6 EL Pflanzenöl
2 Sardellenfilets
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl zum Braten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen. Das Brot entrinden und in Würfel schneiden. Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Senf und Essig in einer Schüssel verquirlen und das Öl unterschlagen.

2.

Die Sardellenfilet abtropfen lassen und untermischen. Den Knoblauch abziehen, 1 Zehe zu dem Dressing pressen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen und nach Belieben zum Schluss über den Salat streuen.

3.

Die Brotwürfel in das heißen Knoblauchöl geben, rundherum goldbraun anbraten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz würzen. Den Salat mit den Brotwürfeln und dem Dressing in einer Schüssel mischen und servieren.

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