Salat mit Hähnchen und Brotwürfeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Kopf Römersalat
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 EL in Salz eingelegte Kapern
- 6 Scheiben Weißbrot
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Olivenöl
- Zitronen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Romanasalat waschen und abtropfen lassen. Die äusseren, harten Blätter entfernen und die restlichen Blätter in große Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel rundum scharf anbraten bis das Fleisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Weißbrot in Würfel schneiden und in der trockenen Pfanne unter wenden bei mittlerer Hitze rösten. Kapern mit kaltem Wasser auswaschen und abtropfen lassen.
4.
Aus Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kapern und Zucker eine Vinaigrette herstellen. Romanasalat, Tomaten, Hühnerwürfel und Croutons auf 4 Teller verteilen und jeweils mit der Vinaigrette beträufeln.
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