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Salat mit Entenleber und Orangenfilets

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A11,4 mg(1.425 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K70,9 μg(118 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure710 μg(237 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin200,4 μg(445 %)
Vitamin B₁₂50,6 μg(1.687 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen29,1 mg(194 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin483 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischte Salatblatt
2 unbehandelte Orangen
100 g dunkle Weintrauben
1 Schalotte
2 EL Apfelessig
1 Msp. Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
375 g Entenleber
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern.
2.
Orangen waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer Abziehen. Orangen schälen und die Filets heraustrennen. Weintrauben abspülen, und die Weintrauben halbieren und die Kerne entfernen. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Essig, Zimt, Salz und Pfeffer verrühren. Entenleber abspülen, trocken tupfen und im heißen Öl kurz anbraten. Leber aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den anderen Salatzutaten auf Tellern anrichten. Den Bratenfond mit dem gewürzten Essig ablöschen, verrühren und über den Salat träufeln.
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