Grüner Salat mit Grapefruit- und Orangenfilets

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner Salat mit Grapefruit- und Orangenfilets
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K80,4 μg(134 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium402 mg(10 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat oder 400 g Blattsalate nach Belieben
½ Bund Schnittlauch
1 Orange
1 kleine Grapefruit
2 EL Balsamessig
½ TL Salz
1 Msp. Zucker
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
2 EL geröstete Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPinienkerneBalsamessigSchnittlauchSenfSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat in die einzelnen Blätter zerlegen, putzen, waschen und trocken schleudern. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Orange filetieren: Die Schale mit einem Messer so vom Fruchtfleisch schneiden, dass die weiße Schalenhaut vollständig mitentfernt wird.

2.

Die Fruchtfleischsegmente mit dem Messer keilförmig heraustrennen, den austretenden Saft dabei auffangen. Die restlichen Fruchthäute ausdrücken, den Saft ebenfalls auffangen. Die Grapefruit ebenso filetieren, den austretenden Saft jedoch anderweitig verwenden, er wird nicht benötigt.

3.

Den Orangensaft mit Essig, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, so dass sich ein sämiges Dressing ergibt. Die Salatblätter mundgerecht zerlegen und mit dem Dressing marinieren. Portionsweise in Salatschalen anrichten, mit den Orangen- und Grapefruitfilets belegen, mit Pinienkernen bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite