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Smarte Energiebombe

Salat mit gebratenem Mais, Melone und Gurke

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Salat mit gebratenem Mais, Melone und Gurke - Fruchtig-frischer Genuss mit vielen Vitalstoffen

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
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Mais ist süß und ein echter Energiespender. Je länger er gelagert wird, desto mehr Stärke wird in Zucker umgewandelt. Die fruchtige Melone punktet mit jeder Menge Kalium. Dieser Mineralstoff reguliert den Flüssigkeitshaushalt und hilft, Wasseransammlungen sanft aus dem Körper zu spülen.

Koriander ist nicht jedermanns Sache – wer möchte, ersetzt ihn durch die gleiche Menge glatte Petersilie. Wer keine ganzen Maiskolben bekommt, kann auch abgetropfte Maiskörner aus der Dose verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K46,1 μg(77 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium885 mg(22 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Rapsöl
2 Maiskolben (vorgegart, vakuumiert)
250 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
½ Zuckermelone
2 kleine Salatgurken (700 g)
1 grüne Chilischote
5 g Koriander (1 Handvoll)
2 Stiele Minze
1 Limette (Saft)
2 EL Balsamessig
2 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mais darin rundherum bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die Körner von den Kolben schneiden.

2.

Inzwischen Tomaten putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Melone entkernen, schälen und in kleine schmale Spalten schneiden. Gurken putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

3.

Für das Dressing Limettensaft mit restlichem Öl, Balsamessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel locker mit dem Dressing mischen.

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