Leichtes Abendessen

Salat mit Hähnchen und Melone

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Salat mit Hähnchen und Melone

Salat mit Hähnchen und Melone - Knusprig gebratenes Hähnchen trifft auf Salatfrische

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das im Feldsalat enthaltene Kalium wirkt sanft entwässernd und reguliert den Flüssigkeitshaushalt. Auch spezielle ätherische Öle sind in dem Blattgrün zu finden: Sie können bei Stress und Unruhe Abhilfe schaffen. Das eiweißreiche Hähnchenbrustfilet unterstützt den Muskelaufbau, ist gut verdaulich und liefert zusätzlich den Mineralstoff Magnesium für starke Nerven.

Statt Cantaloupe-Melone passt auch jede andere Melonensorte gut zum Salat mit Hähnchen. Für einen größeren Sättigungseffekt können Sie je 2 Scheiben Vollkornbaguette zum Gericht reichen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K108,3 μg(181 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Feldsalat
100 g Baby-Spinat
600 g Cantaloupe-Melone (1 Cantaloupe-Melone)
500 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets à 125 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL edelsüßes Paprikapulver
2 EL Rapsöl
3 EL Balsamessig
60 ml mildes Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Salatschleuder, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Kugelausstecher, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.
Den Feldsalat und den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch zu Kugeln ausstechen. Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Paprikapulver einreiben.
2.

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt 12–15 Minuten braten. Den Essig und das Olivenöl zu einem Dressing verrühren.

3.
Die Salate als Bett auf Tellern anrichten, die Melonenkugeln darüber verteilen und das Fleisch auf den Salat legen. Das Dressing dazu reichen.
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