Leichtes Abendessen
Salat mit Hähnchen und Melone
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das im Feldsalat enthaltene Kalium wirkt sanft entwässernd und reguliert den Flüssigkeitshaushalt. Auch spezielle ätherische Öle sind in dem Blattgrün zu finden: Sie können bei Stress und Unruhe Abhilfe schaffen. Das eiweißreiche Hähnchenbrustfilet unterstützt den Muskelaufbau, ist gut verdaulich und liefert zusätzlich den Mineralstoff Magnesium für starke Nerven.
Statt Cantaloupe-Melone passt auch jede andere Melonensorte gut zum Salat mit Hähnchen. Für einen größeren Sättigungseffekt können Sie je 2 Scheiben Vollkornbaguette zum Gericht reichen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 108,3 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 100 g Baby-Spinat
- 600 g Cantaloupe-Melone (1 Cantaloupe-Melone)
- 500 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets à 125 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Balsamessig
- 60 ml mildes Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Cantaloupe-MeloneHähnchenbrustfiletFeldsalatBaby-SpinatOlivenölBalsamessigZubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Salatschleuder, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Kugelausstecher, 1 Pfanne
Zubereitungsschritte
1.
Den Feldsalat und den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch zu Kugeln ausstechen. Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Paprikapulver einreiben.
2.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt 12–15 Minuten braten. Den Essig und das Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
3.
Die Salate als Bett auf Tellern anrichten, die Melonenkugeln darüber verteilen und das Fleisch auf den Salat legen. Das Dressing dazu reichen.
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