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Pizza mit Mais, Paprika und Avocadocreme

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Pizza mit Mais, Paprika und Avocadocreme
197
kcal
Brennwert

Pizza mit Mais, Paprika und Avocadocreme - Tex-Mex-Küche vom Feinsten – überzeugen Sie sich selbst!

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien197
1 Stücke enthält
Brennwert197
Eiweiß/Protein/g8
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g1,9
Kohlenhydrate/g23
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g3
BE2
Cholesterin/mg10
Harnsäure/mg51
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,5
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg65
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg4,2
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg30
Kalium/mg340
Kalzium/mg29
Magnesium/mg24
Eisen/mg1,1
Jod/μg4
Zink/mg1,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stücke
1 TL
Zucker (10 g)
500 g
Mehl und Mehl für die Arbeitsfläche
7 EL
1
2
1
250 g
200 g
stückige Tomaten (Dose)
2
150 g
Mais (Abtropfgewicht; Dose)
100 g
weiße Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
1 Stück
2
2 EL
1 EL
2 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Für den Teig Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefemischung hineingießen. Zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/9

1 EL Salz, 6 EL Olivenöl und ca. 200 ml lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/9

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen, putzen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/9

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tatar darin bei starker Hitze in ca. 5 Minuten krümelig braten. Zwiebel, Chili und Knoblauch zugeben und Tomaten untermengen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/9

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Mais und Bohnen gut abtropfen lassen.

Schritt 6/9

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und in 4 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer runden Pizza ausrollen.

Schritt 7/9

Je 2 Pizzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Tatarmischung, Paprikawürfel, Mais und Bohnen darauf ver-teilen. Käse darüberreiben und Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 8/9

Inzwischen für die Creme Avocados schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Saure Sahne untermischen und mit Zitronensaft abschmecken. Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 9/9

Pizzen aus dem Ofen nehmen, jeweils in 5 Stücke schneiden, mit Avocadocreme garnieren und mit Koriander bestreuen.

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Bezieht sich die Brennwert-Angabe auf ein Stück (bei 20 Stüvken) oder auf eine Pizza (bei zwei Pizzen)?

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