Pizza mit Mais, Paprika und Avocadocreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 340 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- Hefe
- 10 g Zucker (1 TL)
- 500 g Mehl und Mehl für die Arbeitsfläche
- Salz
- 7 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 250 g Rindertatar
- 200 g stückige Tomaten (Dose)
- Pfeffer
- 2 rote Paprikaschoten
- 150 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
- 100 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- 40 g Cheddar (1 Stück)
- 2 Avocados
- 40 g saure Sahne (2 EL)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Stiele Koriander
Zubereitungsschritte
Für den Teig Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefemischung hineingießen. Zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
1 EL Salz, 6 EL Olivenöl und ca. 200 ml lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tatar darin bei starker Hitze in ca. 5 Minuten krümelig braten. Zwiebel, Chili und Knoblauch zugeben und Tomaten untermengen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Mais und Bohnen gut abtropfen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und in 4 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer runden Pizza ausrollen.
Je 2 Pizzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Tatarmischung, Paprikawürfel, Mais und Bohnen darauf ver-teilen. Käse darüberreiben und Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen für die Creme Avocados schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Saure Sahne untermischen und mit Zitronensaft abschmecken. Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
Pizzen aus dem Ofen nehmen, jeweils in 5 Stücke schneiden, mit Avocadocreme garnieren und mit Koriander bestreuen.
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