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Salat mit Käse und Feigen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K86,4 μg(144 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium574 mg(14 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Feta
1 unbehandelte Zitrone
4 EL Olivenöl
250 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo rosso und bionda, Löwenzahn
8 Feigen
4 EL Balsamessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaBlattsalatOlivenölBalsamessigHonigZitrone
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Zubereitungsschritte

1.
Den Feta würfeln und in eine Schüssel geben. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Beides mit 2 EL Öl unter den Feta mengen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Den Blattsalat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Feigen waschen und halbieren. Die Feigen mit dem Salat in eine Schüssel geben und den Feta darüber verteilen. Das restliche Öl mit dem Balsamico, dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln, locker untermengen und servieren.
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