Salat mit Käse und Feigen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 92,3 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g Macadamianüsse
- 6 Feigen
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL flüssiger Honig
- 3 EL Apfelessig
- 80 ml Apfelsaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 1 Handvoll Schnittlauchröllchen
- 200 g Blattsalat z. B. roter und grüner Eichblatt, Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne leicht anrösten, aus der Pfanne nehmen und wieder abkühlen lassen.
2.
Die Feigen putzen und in Spalten schneiden. In der heißen Pfanne in 1 EL Öl kurz anschwitzen, mit dem Honig beträufeln und mit dem Essig sowie dem Apfelsaft ablöschen. Von der Hitze nehmen, das übrige Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Käse zu kleinen Bällchen formen und im Schnittlauch wälzen.
4.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Auf Tellern anrichten, die Feigen mit dem Dressing darauf anrichten und mit den Bällchen belegen. Die Nüsse darüber streuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen