Salat mit Käse und Feigen

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Salat mit Käse und Feigen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K92,3 μg(154 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium593 mg(15 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Macadamianüsse
6 Feigen
3 EL Rapsöl
1 TL flüssiger Honig
3 EL Apfelessig
80 ml Apfelsaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Ziegenfrischkäse
1 Handvoll Schnittlauchröllchen
200 g Blattsalat z. B. roter und grüner Eichblatt, Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne leicht anrösten, aus der Pfanne nehmen und wieder abkühlen lassen.
2.
Die Feigen putzen und in Spalten schneiden. In der heißen Pfanne in 1 EL Öl kurz anschwitzen, mit dem Honig beträufeln und mit dem Essig sowie dem Apfelsaft ablöschen. Von der Hitze nehmen, das übrige Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Käse zu kleinen Bällchen formen und im Schnittlauch wälzen.
4.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Auf Tellern anrichten, die Feigen mit dem Dressing darauf anrichten und mit den Bällchen belegen. Die Nüsse darüber streuen und servieren.
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