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Salat mit Räucherfleisch und Grapfefruit

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Kopf Lollo Bianco
2 Chicorée rot und gelb
1 Grapefruit
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL weißer Balsamessig
5 EL Olivenöl
1 TL gemischte Kräuter
2 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Rauchfleisch in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigHonigSenfChicoréeGrapefruit
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Salate waschen, putzen und nach Belieben kleiner zupfen. Die Grapefruit rundherum schälen, sodass alle weißen Häuten mit entfernt werden. Anschließend das Fruchtfleisch zwischen den Segmenten herausschneiden und den Saft dabei über einem Schälchen auffangen. Mit dem Senf, Essig, Öl, Kräuter, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren sowie abschmecken. Die Blattsalate mit den Grapefruitfilets dekorativ in einer Schüssel anrichten. Das Räucherfleisch darauf setzen und mit dem Dressing servieren.
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