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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfer Couscous-Salat

mit Garnelen und Avocado
4.22222
(9 Bewertungen)
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Scharfer Couscous-Salat - Minimaler Aufwand bei maximalem Essvergnügen, auch toll für eine Party!

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
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Hier gibt's nützliche Nährstoffe gleich im Megapack: Ungesättigte Fettsäuren aus der Avocado tun Cholesterinspiegel und Gehirn gut; Vitamin C aus der Zitrone bringt die Abwehr in Schwung und das Jod aus den Garnelen unterstützt die Arbeit der Schilddrüse. Der Couscous sorgt für Sättigung und eine Portion Ballaststoffe.

Wer lieber vegetarisch isst: Lassen Sie die Garnelen weg und nehmen Sie eine ganze Avocado. Dann erhöhen sich allerdings Fett- und Kalorienmenge etwas!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Schalotte
300 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL Sambal oelek
125 g Couscous (instant)
1 Zitrone
1 Msp. Honig
Salz
1 EL Öl
100 g kleine Tiefseegarnelen (küchenfertig)
100 g reife Avocado (0.5 reife Avocados)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousAvocadoÖlSambal oelekHonigSchalotte
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte schälen und fein würfeln. Mit 250 ml Brühe und ¾ TL Sambal oelek zum Kochen bringen.

2.

Couscous in eine hitzefeste Schüssel geben, mit der kochenden Würzbrühe übergießen und nach Packungsanleitung ausquellen lassen.

3.

Inzwischen die Zitrone halbieren und auspressen. Restliche Brühe mit 2 EL Zitronensaft, Honig, Salz und Öl zu einem Dressing verrühren.

4.

Garnelen kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit dem Dressing mischen.

5.

Avocadohälfte entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und leicht pfeffern.

6.

Couscous mit einer Gabel auflockern. Garnelen und Avocado untermischen. Den Salat mit restlichem Sambal oelek, restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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