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Figurbewusst genießen

Scharfer Steaksalat

mit Chinakohl und Papaya
5
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Scharfer Steaksalat - Erfrischt und macht gute Laune: ein knackig-fruchtiger Salat mit scharfem Steak

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
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Die exotische Papaya enthält viel Wasser, aber kaum Kalorien und hilft, schweres, eiweißreiches Essen leichter zu verdauen. Außerdem macht sie fit und schützt den Körper vor aggressiven freien Radikalen.

Der Salat schmeckt noch fruchtiger, wenn Sie etwas Mango zugeben. Das sattgelbe Fruchtfleisch schützt die Haut vorm Altern und stärkt die Abwehr.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein50 g(51 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K145,8 μg(243 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.076 mg(27 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt16 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
250 g kleine Papaya (1 kleine Papaya)
200 g Tomaten (3 Tomaten)
½ Zitrone
4 EL Tomatensaft
1 TL flüssiger Honig
4 EL Olivenöl
5 Stiele Koriander
Salz
Pfeffer
Tabasco
1 TL schwarze Pfefferkörner
300 g Rumpsteak (2 Rumpsteaks)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
250 g kleiner Chinakohl (0.5 kleiner Chinakohl)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PapayaChinakohlTomateTomatensaftOlivenölKoriander
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Papaya schälen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze entfernen, Tomaten entkernen. Tomaten und Papaya in einer Schüssel mischen.

3.

Die halbe Zitrone auspressen. Tomatensaft, 1 EL Zitronensaft, Honig und 2 EL Olivenöl verrühren.

4.

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und unter die Tomatensauce rühren.

5.

Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und über die Papaya und Tomaten geben.

6.

Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Steaks trockentupfen. Eine Seite mit Paprikapulver bestreuen, beide Seiten im gestoßenen Pfeffer wenden und leicht salzen.

7.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite bei starker Hitze 3 Minuten braten.

8.

Steaks aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie einschlagen und 4 Minuten ruhen lassen.

9.

Inzwischen Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Auf eine Platte geben und die Papaya-Tomaten-Mischung darauf verteilen. Die Steaks in jeweils 5 Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.

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