Scharfer Steaksalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die exotische Papaya enthält viel Wasser, aber kaum Kalorien und hilft, schweres, eiweißreiches Essen leichter zu verdauen. Außerdem macht sie fit und schützt den Körper vor aggressiven freien Radikalen.
Der Salat schmeckt noch fruchtiger, wenn Sie etwas Mango zugeben. Das sattgelbe Fruchtfleisch schützt die Haut vorm Altern und stärkt die Abwehr.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 145,8 μg | (243 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 1.076 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g kleine Papaya (1 kleine Papaya)
- 200 g Tomaten (3 Tomaten)
- ½ Zitrone
- 4 EL Tomatensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- 5 Stiele Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 300 g Rumpsteak (2 Rumpsteaks)
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 250 g kleiner Chinakohl (0.5 kleiner Chinakohl)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Papaya schälen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze entfernen, Tomaten entkernen. Tomaten und Papaya in einer Schüssel mischen.
Die halbe Zitrone auspressen. Tomatensaft, 1 EL Zitronensaft, Honig und 2 EL Olivenöl verrühren.
Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und unter die Tomatensauce rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und über die Papaya und Tomaten geben.
Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Steaks trockentupfen. Eine Seite mit Paprikapulver bestreuen, beide Seiten im gestoßenen Pfeffer wenden und leicht salzen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite bei starker Hitze 3 Minuten braten.
Steaks aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie einschlagen und 4 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Auf eine Platte geben und die Papaya-Tomaten-Mischung darauf verteilen. Die Steaks in jeweils 5 Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.
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